UEFA Europa/Conference League, la semaine des Lions en chiffres

Partagez sur les réseaux sociaux
Youssoufa Moukoko passeur décisif et créée une autre grosse occasion
Nice et Youssoufa Moukoko se sont inclinés sur le score de 4 buts à 1 face à Lazio. C’est grâce à la passe décisive délivré par l’attaquant camerounais Youssoufa Moukoko qui a permis aux Aiglons d’inscrire l’unique but de leur côté. Avec un tir cadré, Moukoko a touché 47 ballons pour 25 passes précises sur les 28 tentatives (89%). Il a fait 2 passes clés et s’est créée une grosse occasion pouvant conduire à un but. Moukoko a remporté 6 duels au sol sur 11 contre un duel aérien. Toutefois, il a perdu 9 ballons. Titulaire, Moukoko a joué l’intégralité de la rencontre.
André Onana réalise 5 arrêts
Le gardien de but camerounais a vécu une soirée cauchemardesque, le jeudi 3 septembre 2024. À l’occasion de la deuxième journée de l’Europa League, André Onana a encaissé trois buts. Même si l’international camerounais a fait 5 arrêts, il s’est illustré par 4 arrêts dans la surface de réparation. Dans cette rencontre où Manchester United s’est fait accroché (3-3) par Fc Porto, André Onana a touché 30 ballons pour 18 passes précises sur les 22 tentatives (82%).
Fabrice Ondoua termine la partie avec 5 arrêts
Rigas FS a tenu en échec Galatasaray à la faveur de la deuxième journée de l’Europa League. Le gardien camerounais Fabrice Ondoua comme son compatriote André Onana a réalisé 5 arrêts, pour 3 arrêts dans la surface. Fabrice Ondoua a fait 8 passes précises sur les 22 tentatives (36%). Il a réussi 6 passes en profondeur sur les 20 tentatives.
Junior Dina Ebimbe buteur, Frankfurt s’impose
Le jeune Junior Dina Ebimbe, a fait parler de lui lors de la deuxième journée de l’Europa League, le jeudi 3 septembre 2024. Il a inscrit le deuxième but de Frankfurt à la 22e minute. Titulaire dans cette rencontre, le nouveau présélectionné par Marc Brys a passé 62 minutes sur le rectangle vert. Il a touché 36 ballons pour 4 passes précises sur les 18 tentatives (78%). Avec un tir cadré, Junior Dina Ebimbe a remporté 2 duels aériens sur les 2 tentatives pour aucun duel au sol. Cependant, il a perdu 12 ballons. Frankfurt s’est imposé sur le score de 3 buts à 1 face à Besiktas.
UEFA Conference League
Yannick Noah bénéficie de 45 minutes de temps de jeu
Cela faisait longtemps qu’il n’avait plus eu du temps de jeu. Le jeudi 3 septembre lors de la deuxième journée de l’UEFA Conference League, Yannick Noah, le défenseur de Fc St Gallen a bénéficié de 45 minutes. Il est entré à la seconde mi-temps lors de la rencontre qui a opposé son club à Cercle Brugge. Dans cette rencontre, Yannick Noah a touché 38 ballons pour 13 passes précises sur les 21 tentatives (62%). Il s’est illustré par un tir cadré. L’ancien pensionnaire de Colombe du Dja et Loba a raté une grosse occasion de but pouvant conduire à un but. Il a remporté 4 duels au sol sur 6 contre 2 duels aériens sur 4. Toutefois, il a perdu 11 ballons. Fc St Gallen s’est incliné sur le score de 6 buts à 2.