UEFA Champions League, la performance des Lions en dent de scie

Partagez sur les réseaux sociaux
André Onana en baisse de régime
Les choses sont de plus en plus compliquées pour le gardien camerounais André Onana en Ligue des champions européenne. Cette saison, l’international camerounais a réalisé l’une des mauvaises performances dans cette compétition. En 5 matches, André Onana a encaissé 13 buts. Soit une moyenne de 2,8 buts par match. Sur les 33 tirs subis, le gardien n’a que repoussé 18. La saison dernière, il avait réalisé 8 clean sheets en 13 matches. À l’occasion de la 5ème journée, Manchester United était opposé à Galatasaray. Les 2 équipes se sont séparées sur le score de parité (3-3). Les mancuniens qui tenaient pourtant le bon bout au début de la rencontre ont fini par lâcher prise. Le gardien de Manchester United a commis une erreur provoquant un but. Il a effectué 15 passes réussies sur les 31 soit 48%. Le spécialiste des sorties de son cadre de but a fait 23 passes en profondeur.
Zambo marque, Naples s’incline
Il est auteur d’un but lors de la rencontre qui opposait son club Naples au Réal de Madrid. C’était le 2ème but qui a permis à son équipe de remettre les pendules à l’heure. Mais ça n’a pas suffit pour que son club termine la partie avec le score de parité. Naples s’est incliné sur le score de 4 buts à 2, mercredi 29 novembre lors de la 5ème journée de l’UEFA Champions League. André-Franck Zambo Anguissa a beaucoup donné dans ce match. Le Camerounais a touché le ballon 79 fois contre 68 le week-end dernier en championnat. Il a réussi 52 passes sur les 57 avec une moyenne de 91%. Alors qu’en championnat, il était à 46 passes réussies (87%). Logé dans le groupe C, Naples compte 7 points et se positionne au 2ème rang.
Jean-Pierre Nsame et Yong Boys s’imposent
Il n’a pas certes terminé la rencontre, mais son équipe Yong Boys s’est imposée sur le score de 2 buts à 0. C’était face à Etoile rouge, lors de la 5ème journée de la Ligue des champions européenne, mardi 28 novembre 2023. La Camerounais a disputé les 74 premières minutes de ce match.
UEFA Europa League
Jérôme Ngom et Sheriff Tiraspol éliminé
Malgré son but lors de cette 5 ème journée de l’EUFA Europa League, Jérôme Ngom et son club Sheriff Tiraspol ont été éliminé de la compétition. C’est à la suite de sa défaite sur le score de 3 buts à 2 face à Slavia Praha. Le Camerounais lors de cette rencontre a inscrit un but. Mais ça n’a pas suffit pour que son club poursuive l’aventure en Europa League. Jérôme Ngom a disputé toute la rencontre. Selon les chiffres, il a touché le ballon 49 fois et a réussi 6 passes sur 14 soit un pourcentage de 43.
L’aventure est terminée pour Vincent Aboubakar et Besiktas
Dans cette rencontre, le capitaine des Lions Indomptables a été titulaire. Seulement, son club a été humilié par le club de Brugge. Le score qui a sanctionné cette rencontre a été de 5 buts à 0.
Avec cette lourde défaite sur ce score sans appel, Besiktas est éliminé de l’Europa League.
Vincent Aboubakar qui retrouve peu à peu la forme a joué tout le match. Toutefois, l’international camerounais est resté muet dans cette rencontre alors qu’il a été le seul attaquant de son équipe pour le compte de cette rencontre.
Faris Moubagna et Bodo Glimt s’imposent
C’est sur le score de 5 buts à 2 que Bodo Glimt et Faris Moubagna ont battu Lugano. C’était,
jeudi 30 novembre 2023 lors de la 5 ème journée de l’Europa League. Pourtant titulaire et avant
centre pour son club à l’occasion de ce match âprement disputé, Faris Moubagna n’a pas pu
marquer un but. Il a tout de même disputé une bonne partie de cette rencontre. Il a passé 71 minutes sur le rectangle vert. Avec 30 touches de balles, il a réussi 14 passes sur 19 soit 74%.
Gaël Ondoua et Servette tenus en échec
Pour ce match, Gaël Ondoua et son club Servette ont fait jeu égal avec Roma. Les 2 équipes se
sont séparées sur le score de parité d’un but partout. Le joueur camerounais qui a évolué dans
cette rencontre au poste de milieu de terrain a été performant dans ce match. Avec 95%, il a
réussi à effectuer 37 passes sur les 39. Ce match qui s’est soldé sur le score de parité permet à
son club d’être 3 ème de la poule G avec 5 points au compteur.
Rennes et Christopher Wooh plus fort que Haifa.
Lors de ce match de la 5 ème journée de l’Europa League, Rennes s’est imposé face à Haifa.
C’était sur le score de 3 buts à 0. Le club du camerounais Christopher Wooh a été sans pitié
avec son adversaire, jeudi 30 novembre 2023. Il a activement participé à empêcher les assauts
de Haifa au cours de cette rencontre. D’ailleurs ses statistiques en disent beaucoup. 46 passes
réussies sur les 47 avec un taux estimé à 98%. Des chiffres qui justifient l’intégralité du match
qu’il a joué.
Un match nul entre Toulouse de Franc Magri et Union Saint-Gilloise
Le Camerounais Franck Magri qui évolue avec Toulouse n’a que disputé 24 minutes de ce
match qui opposait son club à Usg. À l’issue du temps règlementaire, les 2 équipes se sont
séparées sur un score nul. Aucun des 2 clubs n’a pu trouver le chemin des filets. L’avant-centre
camerounais qui n’a pas eu assez de temps de jeu dans ce match n’a pas pu inscrire le moindre
but. Il n’a que réussi une passe sur les 4.
Brighton et Baleba dominent Harold Moukoudi et AEK Athens
Le match entre Brighton et AEK Athens a vu participation de 2 camerounais sur la pelouse.
Seulement, ils étaient adversaire. Carlos Baleba qui était du côté de Brighton alors Harold
Moukoudi, jouait avec AEK Athènes son club. C’est sur une courte victoire que Brighton s’est
imposé face à AEK Athènes et Harold Moukoudi. Ce dernier a disputé les 90 minutes du jeu
alors que son compatriote Carles Baleba a effectué son entrée à la 88 ème minute de la partie et n’a que eu 8 minutes de temps de jeu dans ce match.